Please wait
 

 

 

Какие гастрономические тренды мы можем наблюдать сегодня?

 

Сегодня одним из доминирующих гастрономических трендов является тренд на альтернативные бобовые и зерновые культуры. Ингредиент обычно становится массовым из-за изменений в экономике, экологии либо каких-то глобальных реконструкций в сельском хозяйстве.

 

Тренд на альтернативные бобовые и зерновые культуры возник из вполне объективной потребности сельского хозяйства

обновлять почву, потому что невозможно на одних и тех же полях выращивать кукурузу, пшеницу и сою.

Поля периодически нужно засеивать новыми культурами, которые будут эту почву разрыхлять и заново насыщать минералами.

 

Безусловно, этот тренд подхватили шеф-повара и пустили в массы:

фасолевые супы, салаты с чечевицей, хумусы, пюре и украшения из зеленого горошка – то,

что мы наблюдаем сегодня в меню.

Если вы не заметили, в ресторанах появилось еще очень много сытных мясных блюд с фасолью и горохом…

 

Второй модный ингредиент сегодня – это мясо и птица. Этот тренд возник в нашей стране также из вполне себе объективной сельскохозяйственной потребности.

Невозможно бесконечно импортировать мясо так, как это делали раньше, – необходимо выращивать свое.

На смену премиальным стейкам пришли альтернативные куски мяса. 

А существует ли тренд на сезонные фермерские продукты?

 

Безусловно. Если раньше из-за обилия несезонного импорта сезональность продуктов была не так ярко выражена,

то теперь мы видим на прилавках массу незаслуженно забытых продуктов, таких как, например, брюква и топинамбур,

пастернак и сельдерей, «новая» цветная капуста.

Уже сейчас мы можем прогнозировать, что в ближайшие пару лет в ресторанах будут популярны продукты российских фермеров.

 

А какая национальная кухня сейчас самая популярная?

 

Если тренд на ингредиенты, как правило, связан с экономикой и экологией,

то тренд на национальную кухню – это всегда политика.

 

Олимпийские игры обязывают страну-представителя продвигать свою культуру, а вместе с ней и кухню,

на международной арене (в России такого почему-то не произошло…).

Поэтому уже сейчас (за 3 года до Олимпиады в Корее) наблюдается активный интерес к корейской кухне.

 

ЗАКАЗАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ КЕЙТЕРИНГА НА ЛЮБОЕ МЕРОПРИЯТИЕ  вы можете позвонив по телефону:

 

+7(985)210-86-48

 

или  СДЕЛАТЬ:

Наверх